开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: 大滑翔

正规雷&水规雷---大路朝天,各走半边吧,XDJM们......

hou0909 发表于 2014-5-14 17:36
国产摩托是不会被当奢侈品,但进口摩托抽取的高关税,在某些层面上收取的就是奢侈税,车越高级税越高,也 ...

对不起,我说错了,不是评论,是点评。就是在我说话的楼层下面出来你的话。我不知道怎么回复你。不是不让你跟我讨论的意思。欢迎讨论。真心的。

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 17:58
对不起,我说错了,不是评论,是点评。就是在我说话的楼层下面出来你的话。我不知道怎么回复你。不是不让 ...

政策必须满足民众“行"的需求没错,但同时国内企业也提供了各式国产品牌供选择,这些品牌完全能满足行的要求如果非得指定某一品牌的进口产品,那就不是单纯的满足需求的理由能说得过去了,是带有享受成分,也就是我们常说的“玩儿”
为了保护国内产业,当然也有执政者政绩要求,高关税自然就会产生,至于是不是用奢侈税的形式,就不一定了
高关税的利弊很难说得明白,但这十多年来,国内经济在全世界一片倒退的环境下,还能快速的发展,和国内保护政策有一定关系
说了这么多废话,只想表达,关税保护政策有存在的必要,美国现在已经尝到过分开放的恶果,也开始实行了
如果大家寄望着关税政策有开放的一天,机会一定不大
倒不如想想怎么逼着进口摩托品牌和中国合作,就像奔驰、宝马,国产价格只有一半多

hou0909 发表于 2014-5-14 18:27
政策必须满足民众“行"的需求没错,但同时国内企业也提供了各式国产品牌供选择,这些品牌完全能满足行的 ...

关税壁垒有必要,我也赞成。但哥们,有点过了你不觉得么?14款z1000,水车全新的11W,进口大贸凭啥裸车就18W?算上购置税,7W的京A,27万打不住。一个11W,一个27W。如果正式进口肯定能11W以内。因为11W是有走私的风险预留费用的。我只想知道。我多花的钱去哪了?是不是跟MH370似的?所谓放开,也不是全面放开。最起码您像汽车一样扶持一下中外合资的摩托车企业。下调一点进口摩托的关税,最关键的,放开摩托车牌照。如果如此,你觉得民意是否会支持?

大大一个赞,呵呵 ,玩得高兴就是了都是自己赚钱买的车,自己花钱买自己的东西别人不喜欢可以滚远点哈哈.............

凑个热闹 这个帖子好多潜水的老炮儿都出来了。

顶ddddddddddddddddddv

原创这么多字我是第一次看完!!

欧少爷 发表于 2014-5-14 12:50
给LZ一个大大的赞 咱花钱玩的是车 不是斥巨资玩政策

哈哈~ 想一块去了

写的好~~~~!什么都是看人 希望在我还能骑车之前 在中国摩托车可以翻身

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 18:40
关税壁垒有必要,我也赞成。但哥们,有点过了你不觉得么?14款z1000,水车全新的11W,进口大贸凭啥裸车就1 ...

完全同意开放合法摩托上牌、“降低”关税,我也不想付那么多税,不过听朋友说,国内哈雷官方报价和台湾差不多,让我平衡了点,可见大家觉得摩托管理得好的台湾,价钱并没有比较便宜,倒是开放的种类和验车上牌流程比较方便,政策也比较透明!另台湾哈雷总代理拒绝维修哈雷水车,不知北京是否也如此!
对于京A的飙价,小弟的看法是:当局对摩托政策也还在讨论未定,而且如您说政策摇摆,因此这2万张牌就让你们黑市炒去吧,不论最后是全面禁摩或是开放,这京A的价钱都将成灰,而当初用高价买下京A的只能认命,官方因为没有参与炒作或竞标,所以能逃避责任(所以连车牌也是用摇的)!这点相比,上海当局在政治手腕上就差了点,直接主持车牌的竞标,一旦价格大幅下滑,势必激起民怨,不过我想上海应该有备案
另外,虽然我支持开放合法摩托上牌,但是就目前看到的摩托骑士守法情况,我怀疑当局是否有能力进行全面管理!我相信这也是当局考虑是否开放的条件之一,管不了干脆一刀禁,这是最坏的结果

楼主车子扣了?

说的实实在在!帮顶了!

hou0909 发表于 2014-5-14 19:50
完全同意开放合法摩托上牌、“降低”关税,我也不想付那么多税,不过听朋友说,国内哈雷官方报价和台湾差 ...

讨论了多少年了也没个结果。就那么难么?管不了就禁?哎。。。悲哀。这样的结果只能是管、水车、偷着骑、想起来抓。就这么个结果。所以,这是谁应该付主要责任呢?主动权在ZF,不在车友。如果一项政策出台违反的人比遵守的人多,多少年了,违反的人有增无减。你说政策有问题没有?所以,水车各种不文明行为,归根结底还是上面的问题。害的我们这些规规矩矩水车玩家只能跟着倒霉。所以哥们,矛头应该指向谁?
回复 支持 1 反对 0

“江
湖”

打鼓也是门艺术 发表于 2014-5-14 17:57
很多人的心声,
在国外是不分水雷,大贸的,只要你骑哈雷,大家就欢迎,哈雷是一个自由的群体,
我记着有 ...

说到点儿上了!顶你!!!

我 无所谓   我是以人待人!蔑视我的  必须抬头超他!然后下一个红绿灯空挡油门见底  红区 撕裂 一会儿! 这是我最好的回击!

我觉得吧,,,我管你它妈的水的,山的,有牌的,没牌的,我就是喜欢,只要喜欢,骑上它就是了,给油出发,管那么多别人的眼光干嘛,到底是让自己开心重要,还是你在别人眼里的形象重要呢?!越简单,越开心。

水货车是一个过程, 在2001年未正式开放进口摩托以前, 台湾也是相同的情形, 99.9%都是水货车, 剩下的0.1%是1978年以前, 在爆发石油危机之前所进口的. 01年重新开放后, 慢慢的水货车越来越少, 原因很多. 而个人认为, 国内进口大型摩托车市场终究还是会走上正规的,只是时间的问题.

执法单位要不要全面封杀水车,除了他们愿不愿意落实执行外,进口车商,一般社会舆论或更上级的领导指示,一旦成为必须执行的压力,现有的水车处境只会更艰难。

另外,正牌车的车友他们怎么看待水车,特别是那些在不知情或未允许的情况下被贴牌的,更是情何以堪。当然在有限的自由下,目前人们还是有选择大贸或是水车的自由,但两者之间的优劣,全在您付钱的那一瞬间就要考虑清楚,并且有能力去承担那结果。

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 17:48
还有,你说到了很关键的一点。为啥国产摩托不是奢饰品?黄龙600cc不是奢饰品,进口100cc踏板是奢饰品?这 ...

100cc摩托的进口关税高,是因为,我国对小排量摩托车,有地域保护,不是因为奢侈品

小时候是没办法,只能冒着生命危险骑水车,现在长大了,既然那么喜欢摩托车,经济能允许的话,还是多看看正规车吧。
水车=走私,各位有时间看看刑法吧

京A为什么价格那么贵,因为有市场,2000年那会儿谁会在乎京A牌子?连本都没有照样玩。但随着法律的不断延伸,越来越多的人去考本了,我记得05年我学摩托车才450元现在呢?什么都在涨,归根结底就是大家越来越想正规了,玩车本来是件高兴快乐的事情,我买车就是为了骑!我不想因为两会或是查车或是有警察而放弃我心爱的摩托车。所以我选择正规。谁都是从玩水车过来的,但为什么不玩了?很明显......一,我想天天骑车不怕他查车。二,我不想车坏了要修的时候只能用拆车件,还得听那些奸商的摆布,觉得我求他们呢。为什么现在丢车的特别多?因为好出手。偷完了弄出北京翻新改头换面又是北美直拍,又是碣石整车下柜。假设没有买无手续无来历的车,偷车的还有必要偷么?偷完了他卖谁?没有买卖就没有杀害,希望北京的玩车环境越来越好。

装逼人太多,没必要,自个儿淡定点儿吧。碰见了愿意打个招呼就打个招呼,能聊的来就聊两句,聊不来就各玩儿各的。
太装逼了没劲啊。

cch 发表于 2014-5-15 08:51
水货车是一个过程, 在2001年未正式开放进口摩托以前, 台湾也是相同的情形, 99.9%都是水货车, 剩下的0.1%是1 ...

台湾进口汽机车收取的关税不比大陆低,拿哈雷883N官方报价来说,台湾69万台币含税,按4.5汇率,大家可以算算要骑进口大排上路,除了有经济实力,还要额外报驾校考取大型重型机车驾照(400cc以上)
台湾驾照分为:轻型机车,50cc排量以下,只需笔试
                          普通重型机车,50~400cc排量,笔试+自学路考
                          大型重型机车,400cc以上排量,笔试+驾校学习+路考
由于售价和高关税,没有完税证明一样不能上牌,因此进口大排的持有率并不高!但一般国产代步机车却非常多,尤其50~150cc的踏板类,对摩托管理也非常严格,但相关市政设施也不少!

仅做参考,环境不同,不可一概而论

写的真不错 哈雷文化就是鸡8 不装13都是好朋友

发泄发泄而已。