开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

关于新手下赛道练车前得准备及疑问,各位大大们请进~~

骑大排量已经有2年多,从K8小R入的门,之后一直在600和公升里徘徊。自去年这个时候去了趟北京的新港赛道,再到后来去金港看北方房车精英赛,发现赛道才是我最后的归属呀,技术好才是硬道理!从此以后便无法自拔,每天的业余时间都用来逛各个摩托车赛事论坛,motogp更是一场不拉下。如今终于说服了爸妈说服了自己,给自己一个不留遗憾的青春,准备筹备下赛道练车的事情。
现小弟有几个问题期待前辈们给点建议:
1.护具:连体皮衣,护甲,手套,靴子,作为新手的我是否需要买全新的呢?若需要买新的,我8月份要去趟美国西部,是否有好的实体店推荐?
2.关于车的问题,我想先把基本功练好,作为从未有过赛道经验的我,刚开始是练600cc的跑车呢?还是从踏板练起?
3.我是一名北京的在校研究生,有没有经常组织练车的俱乐部或者车队,求推荐~求收纳~
{:soso_e142:}

帖子的最后,感谢各位朋友的帮助~小宋在这里祝所有车友都能快快乐乐的享受摩托车给我们带来的乐趣~威风堂越办越好{:soso_e113:}{:soso_e113:}

护具可以买8-9成新的二手货 头盔最好是新的
在新港练习 国产150挂档车足够了 (价格便宜摔了不心疼)(买个二手车改装升高脚踏和分离车把 1万微出头就足够了)
回复 支持 5 反对 1

买什么主要看你经济基础。

新港确实适合100-150cc的车练习。
金港适合250-600的练习,公升也勉强可以。
从哪练都行,不过小排量代价低。

北京有几家专门给赛车有服务的俱乐部。
如果你跑100-150,直接就新港跑,车都不用买了。
也可以与DTU天宇、三联、哪吒等几家俱乐部联系,都是专业的
回复 支持 5 反对 0

懒猫~ 发表于 2014-7-22 17:48
护具可以买8-9成新的二手货 头盔最好是新的
在新港练习 国产150挂档车足够了 (价格便宜摔了不心疼)(买 ...

哪里有卖二手连体的呀?
回复 支持 4 反对 2

五羊 发表于 2014-7-22 20:58
买什么主要看你经济基础。

新港确实适合100-150cc的车练习。

感谢五羊哥的回复~
还是有两个问题:

1.如果像您说的赛道新手从600开始练也可以的话,只能去金港。。但是我感觉金港不是每周末都能有赛道日的吧。。不知道我说的对不对。。同时练车一下午的话 金港花费大概是多少呢?也是按节算?
2.跑100—150 直接去新港,那里的车是可以租的吗?

问题有点多{:soso_e117:}。。。。。
回复 支持 4 反对 0

爱车的小男孩儿 发表于 2014-7-23 10:59
哪里有卖二手连体的呀?

威风堂里的机车交易里不就有吗 虽然不是很多吧
金港跑一天是1200元 一般能跑6-7节
新港不能租车 只能自带 300元一天 也是跑6-7节 (一般人的体力也就这样了)

懒猫~ 发表于 2014-7-24 11:58
威风堂里的机车交易里不就有吗 虽然不是很多吧
金港跑一天是1200元 一般能跑6-7节
新港不能租车 只能自 ...

新港的话可以把车存在那儿吗。。

金港赛道日 1200元 一般都是7节

新港周1-周5  200元 周末300元

新港可以存车 不适合600以上车型

金港适用于600左右车型练车 400当然也可以

北京摩友小美 发表于 2014-7-25 10:58
金港赛道日 1200元 一般都是7节

新港周1-周5  200元 周末300元

就是在纠结练150 还是600的{:soso_e135:}。。600的话如果只能去金港 练车机会好少啊 每月只能练一次 车不会放坏么{:soso_e143:}

F1 赛车手 基本上都是从无级变速卡丁车入门的,然后进阶到 6档卡丁车,然后进入F3,然后F1。

同理,摩托车入门首选是 无级变速的踏板,然后150的档车,然后600的档车,最后是公升级

虽然金港湾适合600以上的车,至于你新手,上来就弄个600的档车入门,有点拔苗助长啊

ai_he200e 发表于 2015-8-24 09:21
F1 赛车手 基本上都是从无级变速卡丁车入门的,然后进阶到 6档卡丁车,然后进入F3,然后F1。

同理,摩托 ...

这个不太对,踏板跟跨骑跑赛道区别太大,坐姿,操控,完全不一样。拿600练手可以,先不要急着做成绩,先找感觉,然后慢慢练 ,真想出成绩的话,跟着车队玩有好处,能跟高手交流经验。当然LZ要想好,赛车世界的成绩是钱堆出来的,每次练习产生的各种费用,场地费,改装费,轮胎,机油,安全装备,当然你要是摔车的话就得看运气了,low side一般换点小零件,high side基本就该换车了。考虑好经济状况,决定你只是想玩玩,还是想出成绩。

一起玩一起HI,加油

yu20042003 发表于 2015-8-24 10:31
这个不太对,踏板跟跨骑跑赛道区别太大,坐姿,操控,完全不一样。拿600练手可以,先不要急着做成绩,先 ...

我感觉没几个人用600入门,大家都是用 150的战神和幻影入门