开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

老婆大人,请你不要再逼我卖车了,好吗??

老婆,别逼我卖车,好吗?虽然现在武汉通地铁了,我上班乘地铁只花半小时到单位,车子几乎用不着了,但我还是不想卖掉。

其实在上下班交通方面,武汉即使未通地铁,我乘公交车上下班也非常方便,居家附近的武昌火车站东广场有起点车经过我单位,每天上下班乘公交车基本上都有坐位,公交车如同我的专车。在这种情况下,我买车,咋看是为了找老婆,其实是我内心深处想玩车了。

当我第一次开车出去与你相见时,那种感觉有一种说不出的美妙。就像我第一次用爱霏递克与你恩爱那样,浑身充满了劲,心里像吃了蜜一样甜美。而且我从来没有因为开几万元的国产车而感到掉价。车尾贴着实习二字,使那些百万千万车的车主,见了我,还得给我让路,怕我这个菜鸟级的老司机撞上他们的豪车呢。

总之,人到中年,我终于成了有房有车一族,我不禁豪情满怀。一年过去,因车长期停在家里,仅每周周末开车去一趟大超市大采购而花钱养着它,你认为犯不着,已经三番五次提出叫我卖掉,我都搪塞地说,这款车新车都大幅降价不好卖了,除非当白菜萝卜处理,我舍不得。其实,车子已经成了我生命的一部分,已经难以割舍。

再说,我有这个经济能力消费这辆车。车价六万五,一年保险费3600元,小区停车费一年1800元,一周开出去一两次,每月油费100元足够,一年油费才1200元。一年换两次机油保养,算400元,一年总消费7000元左右。平均每月消费600元。你知道,我一不抽烟,二不饮酒,三不赌博,四不玩女人。每月这600元,只当我抽烟饮酒了。

你知道的,每次周末开车出去(包括有几次送你到医院看病),你坐在副驾驶室里,我开车那种沉醉的样子。每每我把握着方向盘,有美人坐在身边,全神贯注开车的时候,我就觉得我格外男人。如今,我也非常爱我的车了,尽管已经擦痕累累,还被一辆摩托车把前保险杠撞缺了一块。

我承认,我有车不天天开车上下班而挤乘地铁,是为了省钱,是我实力不够,但我每周开一两次车,然后养着这个车,我还能够养得起。

或许你会说,把车卖了,然后每个周末去租车公司租车开出去兜风过过开车瘾,也比养着车经济划算。

但是,租一个东西比拥有一个东西的心理感觉是不可同日而语的。不然,为何中国人都拼了命去买房住而不去租房住呢?为何男人都要娶老婆而不租老婆呢?

之所以拖着不卖,是因为目前我有这个实力养着它。否则,不用你说,我早开着它上二手车交易市场了。难道,你希望我的人生会走到这样破产的境地吗?

或许你认为我老了,已经江河日下,把车卖掉省心省事。然而,由俭入奢易,由奢入俭难。其实烈士暮年,壮心不已。老骥伏枥,志在千里。我不但不卖车,还要更上一层楼,买更好更高端更大气更上档次的车呢。逆水行舟,不进则退。至少,我要牢牢保住我现有的奢侈品。因为它们与我的人生和事业的进退、沉浮成正比。

楼 主 要 吃 药 了 啊~~~~~加 大 药 量!!!!
回复 支持 1 反对 0

感谢我的不完美,让我看清了真正对我好的人是谁。

勤奋真能造就财富吗?

勤奋真能造就财富吗?

孩子,我要求你读书用功不是因为我要你跟别人比成绩,而是我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义你就有成就感。当你的工作给你时间不剥夺你的生活你就有尊严。成就感和尊严给你快乐
回复 支持 0 反对 1