开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: 赛尔号联盟

【原创】此界彼疆(连载)

黑山头:黑山头古城遗址古城位于黑山头镇以北12公里处,有四条河流在这里交汇,西邻额尔古纳河,南邻根河,北邻得尔布干河、哈乌鲁河,城堡建在四河交汇处的东部台谷上。在城堡西北1公里处,有一座小孤山,海拔554米。
从黑山头边境线向满洲里依然是一望无际的草原,柔密而青碧的牧草,翡翠般铺满整个视野,洁白的蒙古包一个个伫立在一片绿海之中,充满了温馨的气息。羊群似团团白云,散落在辽阔草原,它们或立或卧,或埋头吃草,或轻松散步,宁静中蕴生机,悠闲里现和谐。在深入呼伦贝尔深度骑行了这几日,我们的视野已经习惯了蓝天、白云、绿草、牛羊,辽阔里不见一人,恍然间我们这一队人已离开了城市很久,流浪了很久,离群索居了很久。忘记了钢筋水泥,忘记了人潮汹涌,忘记了文山会海……
夜色渐浓,当我们远远地看见一片红光从草原边际升起,仿佛又一个太阳即将从地平线升起来,蒙游告诉我们那里就是满洲里的灯火。原来还未入城,大自然的美景就已逝去,我们又坠落到了璀璨而斑斓的人间。

后记:呼伦贝尔得名于呼伦和贝尔两大湖泊。很久很久以前,在辽阔的大草原上有一个勇敢的蒙古族部落,部落里有一对年轻男女,男的叫贝尔,力大无比,能骑善射,女的叫呼伦,能歌善舞,才貌双全。当时草原山妖魔作乱,为了拯救草原,呼伦、贝尔与妖魔奋勇搏杀。最后,呼伦为淹死众妖化作了湖水,贝尔为了寻找呼伦而投湖殉情。为了纪念他们,蒙古人把这两个湖取名为“呼伦”、“贝尔”。自古至今良善、博爱、包容、勇敢、勤劳的草原人民使呼伦贝尔草原日益生机勃勃!在他们心中从来没有“此界彼疆”。
满洲里因为是呼伦贝尔草原上第一个开放的旅游城市,已有很多游客都记载了那里的所见所闻,所以我就不在此赘述了。我只想告诉同是越野摩托车爱好者的你们,既然选择了越野摩托车这种不寻常的旅行方式,那我们就要走那种不寻常的道路,这样你才能发现一个时时被大自然壮美震撼的、时时可以体验原生态的、时时辽阔寂静的、时时感人肺腑的、时时令语言苍白无力的呼伦贝尔,一个没有“此界彼疆”的呼伦贝尔。

爸爸去哪儿了”来到呼伦贝尔,别的“爸爸们”也都蜂拥而至

真是美~蓝天白云~~~

星空:草原如此辽阔静美,全队队员都不忍离去,怎么都看不够风景啊,怎么舍得离开你呢?大家和领队商量后,决定就地露营,没想到那一夜成为了我日后最魂牵梦绕的夜晚。
暮色渐浓,漫步在莫日格勒河边,清澈的河水缓缓流过,夕阳的余辉洒满草原,蜿蜒的河水映射着火红的颜色,亮闪闪如红色缎带,整个草原由日光下清丽的白玫瑰变成了黑夜里热情似火的红玫瑰,艳丽而感伤。随后忙着野餐后,大家各自钻进了自己的帐篷。“太美了!”朦胧中不知道谁在外面大喊,打开帐篷的一霎那,我们都惊呆了!浩瀚神秘的星空就这样不期而至了,漆黑的夜空里,弥漫了整个夜空的星星闪烁,数也数不清啊!星光温馨而璀璨,银河从天的这边流到那边。月牙弯弯,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,月光洒满了我的衣裳,浸染了整个大地,四周被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,东西方的哲学家一直都在仰望星空的过程中,苦苦追寻哲学的终极意义,不就在这里了吗?黑格尔在一首诗中向他的朋友宣称心中所受的启示:
我仰望永恒的苍穹,
  仰望着你,啊,黑夜中闪闪星辰!
  忘怀一切意愿、一切希望,
  这都出自你的永恒
  我静观入神,
  任何所谓我的东西,都无影无踪。
  我献身于无限
  我即在其中,我就是一切,我只不过是无穷循环的
  思想与此格格不入,
  它畏惧无限,它惊异,
  它不能把握这静观的深义