开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

k8小r 机油压力灯亮了

求大神帮帮忙,小白骑大排不容易 具体情况是这样,启动车,一切正常,骑一段路,或者拉一下高转,机油灯就亮了。然后马上停车,灭车再启动,机油灯又正常了。再骑一段又亮了。机油不缺,而且因为这个问题连着换了两次机油机滤。 求大神帮帮忙 看看有可能是哪的问题。

自己顶顶
回复 支持 3 反对 1

自己顶顶顶
回复 支持 3 反对 0

求大神帮帮忙。我微信806614149
回复 支持 2 反对 1

以前也碰到过类似情况,并没有找到具体原因。

就经验而言,有通过更换其他品牌的机油解决的(估计之前的是假机油),也有更换机滤解决的。

还听说极端的个例:由于使用了假的机滤,滤芯内部的滤纸使用一段时间后,机油通过效率变低,使得压力增大,同时滤纸也变得脆弱,最后滤纸被吸出滤芯,进入了油道,堵塞油道,导致发动机报废。
回复 支持 3 反对 0

五羊 发表于 2015-12-22 01:04
以前也碰到过类似情况,并没有找到具体原因。

就经验而言,有通过更换其他品牌的机油解决的(估计之前的 ...

有没有可能是 感应器或者油泵的事? 我第一次加的威爽圣科,机油灯出现问题之后我就换了摩特7100,还是会亮。我不怎么懂,去修车的那怕被坑。我说我新换的机油,修车的说非说让我换机油,换了之后还没解决。

不能排除机油泵和机油压力感应器的原因,但是这种可能性非常小。

看看是不是有故障码?

故障灯也是那个灯

支持五羊判断,机油滤芯的可能性很大。如果有条件,接个机油压力表看看最稳妥了。

以前的XJR也出过这种毛病。机油是7100绝对真品。滤芯也是50一个的。高转机油灯就亮。没办法还是把原来滤芯清洗一下装上就好了。
回复 支持 1 反对 0