开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: 天幻决

转帖:2015年夫妻GW250上海-老挝-泰国-柬埔寨-滇藏线-青藏线-大西北-上海

关闭 [复制链接]
新年好,希望今年猴赛雷,发大财

小兵大用 发表于 2016-2-2 13:57
楼主你上面发的图片是用什么相机拍的,抽空也说说......谢谢!

带了相机 还是不方便 最后都用了手机拍摄 。
大部分照片都在行驶中的摩托车上拍摄 质量就欠佳了 望谅解。

因为只打算在阳朔停留一天所以一早便准备出发,下山山路比上山更危险,主要还是太陡了,中午抵达桂林市,对桂林市的摩托车专用道还是很有好感的,老婆说桂林好大,有没有肯德基,于是直接导航KFC...五百多米距离就到了,草草吃完,看看导航还有六十多公里大约两点就可以到了,路上也经历了出来遇到的第一场雨,两人急忙停车穿雨衣,手机放防水袋,还是很手忙脚乱的,到达阳朔雨已停,老婆十分兴奋说他们酒店旅馆怎么可以一家挨着一家密密麻麻啊,她喜欢这个地方。手机上找着旅馆,看到有一家还不错在武警路,进入后里面很多旅馆第一家要160感觉有点贵,又接着第二家老婆讨价还价后120成交,房间还是不错的,带阳台,老婆实在在阳朔这个地方太兴奋了,而我却十分习以为常,前年的15000公里西藏云南,去年的20000公里西藏新疆行让我对这些反而有了一种平静,内心想着希望摩托车出现在磨好口岸时候我能找回老婆现在的这种感觉。

晚上夜游西街~路上都是租借电动车和自行车的~可以悠哉的看看阳朔  西街的名气在于它的酒吧 小资情调 在夜里释放压抑 ~只是人太多 破坏了仅有的气氛~我们走了走西街边的漓江~水非清 急流 有渔鹰抓鱼  想是最初这一片小舟承担一家的生活~ 如今漓江非甲天下的水 山还是最初的山吧 秀气圆润 山水如画  ~在拐角处看到一个老外专心致志的摆弄着手上的工艺品 边上小店打听到  老外已经来了两年 租下这个小小的门面 也不做生意 做着自己的东西  这是一个有故事的老外吧 能放下过去的生活 在陌生的地方安静的做着自己喜欢的事情 快乐的生活~ 想想也就那么一辈子 眨眼即失  想明白了 也就放得下来了~

第二天我们骑行在去往德天瀑布的路上~想想还是去看看吧 来都来了 何必错过呢~路上经历了第二场雨~乌云滚滚 电闪雷鸣 雨倾盆而下 势不可挡 冰冷~我们没有停下 在于雨中继续前进 多开一点是一点 前后都是雨~在一个挨着国道的小镇停下歇息 雨大 穿雨衣匆忙 该湿的还是湿了 忙碌的收拾着~

今天早上先生都忘记了吃早饭  又匆匆出发~无雨 天空晴朗 满满的棉花糖挂在空中 甜~一路南下 在南宁的时候 碰到了来自四川的大型车队 各种车型 浩浩荡荡 气势十足 一起跑了一段路 感觉好好~之后穿过南宁时 开了一段湿哒哒的泥巴路 先生说和西藏的路差不多 这一路走来 泥巴路 土灰路 弹坑路 石头路 都差不多提前开过 摩旅的苦和累 冷暖自知哦~过了南宁 开往德天瀑布的山路 一路风景真好看 云白 天色淡蓝 连绵的圆山 梯田 芭蕉树 眼睛看不过来~一个转弯一幅画~我们是陆地上迎风坠入风景中的骑士~

一大早赶往德天 一个售票处不起眼的地方 沿着山里开的时候 对面山就是越南 想想就莫名的兴奋 就相隔一条河流 票价80元 停好车寄放了骑行服头盔等等 天空不作美  下起了大雨 好处就是瀑布的水量大了 是巨大哦 进了景区 远远的看了一眼瀑布 起初感觉有点失望 就看似小小的两个 阶梯很滑 老婆差点摔了 俩人一把小伞 在这样的雨 可想而知都湿了 30元竹筏 带你去越南中国近距离看瀑布 值啊 对面的越南 直感就是穷 也没有来旅游 不像我们中国 那么大的雨 也有好多的人 我们比较庆幸 竹筏也就5个人 哈哈 色艺哦 开滑 不经意间我们竟然出国了 有意思哦 拍照 咔嚓咔嚓的 到瀑布的时候 那个震撼哦 无法形容 大自然的力量 突然想着美国那个瀑布是不是更要无法言语了 只怪自己词穷 上岸后沿着观光大道走 后面的瀑布一个个的惊喜 好看 水量大 虽然我们都湿透了 大雨不停 走到53碑界的时候 发现竟然都是越南人的生意摊位 哇 我们在越南的土地上 吃了越南的小甜品 换了一些越南盾 好玩~哈哈

佩服,长途摩旅。我现在只骑过短途的

先继续上几张图再说 61.jpg

老兄,回来啦
回复 支持 0 反对 1

天幻决 发表于 2016-2-1 16:05
真想出去看看 没有任何理由可以阻挡
我边走边赚 不是做兼职 是我在弄一个理财 赚点外快 在路上的时候拿 ...

真厉害,带上我一起飞,一起摩旅也行
回复 支持 2 反对 0

过年拜年,现在继续更新

牛B!挺你,骑着摩托出境手续怎么办?

沿着国道323从广西马坡县进去云南砚山县,海拔上升到2300.全程260公里左右将近200公里修路,昨天刚洗好的车今天就变成这样了

一大早起来看看外面天气下着雨,身体又比较酸痛,心情一下子郁闷不少,两人商量着今天要不要走时候又查了查天气,砚山一周都会有雨,无奈只能全副武装的把雨衣穿好,行李整理好后冲进雨中,差不多到达文山时候雨停了,但是路实在太差,一路50左右在山里开,想不通的是当地人为什么敢一路七八十还一家三四口在一步摩托车上,也许是他们天天开熟悉路况了吧。。

做个记号,慢慢看

一路走来 走到了元阳 依靠景区相对发展完善点 公交车就是公园里那种游览车 招手既停 晚上也有排挡 小住一晚 在宾馆里看到了壁虎 虫子也多了起来 无论早上晚上 这里的摩托车都是飞快行驶的 有拖家带口的 老婆怀里一个 稍大4 5岁般的小小孩就放在摩托车前面的油箱上 好厉害 最基本的头盔也没有  还有10几岁的小孩子开摩托车 3 4个人一辆车 在山路上也是飞快 ~摩托是他们最基本的工具 走街串巷 从一个山头到另一个山头 不会去埋怨路况 习以为常~路上看见工人们修路 真心不容易 石头直接来自山 打下来打碎 再一块块拼起来 用水泥做路基 等等~路上还有水牛 黄牛 有放牛娃 小小牛还会欢快的奔跑 鸡鸭鹅也寻常可见 一只大公鸡追着一只母鸡 飞檐走壁的 也是趣味多多 ~

早上从元阳县从出发 路非常好 不愧是景区附近 云朵好多 山连山 在这里的路上可以看到对面山上的路 上山下山再上山下山 真正的转山 一会儿热乎一会儿冷乎 ~

睡觉前来看看,顺便顶一下

7月27日 从大黑山乡出发~开了没多久就傻眼了~烂路石头坑路水泥路作孽额~边上貌似是红河~红红的泥巴河~
  雨时停时下,路越来越烂,两边的景****是云南热带雨林,开着开着路上警示牌出现了,小心野象群出没,地面湿滑,只能一步一步慢慢开,距离勐腊县还有三十多公里时边上一条小磨公路出现了,双车道,颇有高速路等级风范,一路穿越隧道无数,雨天在这样路还是可以开到90/100很爽,进入勐腊县一下子穿着雨衣闷热难耐,在住宿问题上又有小分歧,最后还是哄哄老婆,可以美美的休息两天。。。

人物篇来几张