开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

一路向南一二呆哥的冬日之旅千里单骑不回头

关闭 [复制链接]
题记:
再长的路
一步步也能走完
再短的路
不迈开双脚也无法到达
有时
我们所做一切逃避命运的努力
只是为了向我们注定的命运靠近一步而已

回复 支持 4 反对 0

图画的不错
回复 支持 3 反对 0

14年夏天的某一天,一个办公室的四个人闲暇时瞎聊天,说工作了这么久哪也没去过真对不起自己,辞职吧,于是,辞职了。

之前我和胖球两个人骑单车去了内蒙古,回来后就剩了我自己,觉得这一辈子也就疯这一次了,疯的不过瘾,心情烦乱无比。于是筹备了好久,终于决定明天上路了,旅行工具:摩托车 旅行大体路线:北京 河北 山东 江苏 安徽 广东 海南 广西 云南 四川 陕西 山西 北京。走到哪看哪好就往哪去。只要有网络的地方就随时更新。大家看个热闹。

回复 支持 3 反对 0

说走就走的摩旅{:soso__18250878279197933478_4:}
回复 支持 1 反对 0

前期蛮多准备都挺不顺心的,带的几个都是老家伙事了,拍起照片十分不好弄,还需要摘掉头盔之后才能拍照
   早上起来捆行李很不好弄,鼓捣了好半才弄好,东西带得挺全的,修车工具、机油、摄影器材、帐篷、睡袋。。。虽然帐篷可能暂时用不到,但是我想能在温暖的三亚搭帐篷等日出是件多么惬意的事所以带上了,明天应该整合一下好让捆行李更方便些。

今天天灰蒙蒙的,很冷很冷。早就有过心理准备天会很冷,穿的也很多,羽绒服棉裤护膝装备齐全,但是实际上了路还是让人难以忍受,速度一上六十一会就会被打透,寒风透骨,所以走走停停,停下来暖和暖和再继续走,行进速度很慢。早上9点出发晚上快天黑才到沧州,实际走了两百多公里。但是想到温暖的南方还是坚定的往前走了,可能这种受苦过后迎来的甘甜更让人期待和享受吧,我期待着海南温暖的海风。

一路无风景,快到沧州的落日算是看到的唯一的风景了,下车拍照,无奈手冻的发抖效果不是太好,匆忙的拍了几张赶紧进了沧州,拐下路来马上找了个旅馆,也不管条件不条件了,进去觉得暖和,就是它了,住下。

7.5.jpg 早上出发,旁边的车是朋友的,送我送到香河,感谢马哥,冻的不轻。

{:soso__3110130392203091378_3:} 自己画的,还不错吧

不想让人生留下遗憾,为自己的人生添姿加彩

真的啊?那你可够强悍的!时间、金钱、精力、天时地利人和等,样样都不能少!祝你一路顺风!

停车去嘘嘘,回身看见座驾随手拍了一张,天很冷,为了让自己明天的路暖和点我把它处理成了稍暖的色调。

这是今天看见的唯一算是风景的风景了
发完,准备睡觉,明天继续赶路

这是要出发了吗?

沧州小游
热情的小牛和牛杂汤
       由于燕郊户外群的群主马老户的表弟小牛童鞋热情的挽留于是在今天上午小游了下沧州,小有收获,在此先由衷的感谢一下马老户和小牛童鞋。
       昨天晚上睡的很好很踏实,因为床旁边就是个暖气,做了一晚上温暖的梦,可见由于路上太冷我对温暖的渴望。早上六点多就起来了,收拾整合了一下行李好让它更好绑在车上。收拾完了看时间还早想再睡会,可是刚要迷糊着电话就响了,小牛热情的询问我的地址。放下电话一会小牛就到了,很精神帅气的一个小伙子,见了面说我是小牛,我表哥老户让我请你吃个饭。上车,出发,一路相聊甚欢,我问他是不是你们沧州是武术之乡人人都会两下子,他呵呵的笑说哪有,现在哪有人还练武,都忙着赚钱呢。我注意到他的车前风挡玻璃上有个很大的放射性裂纹,就问这个是怎么弄的,是石头子崩的么?他嘴角一翘说我闺女在车里蹦着玩用脑袋顶的,顶完了连包都没起,我一惊,高手在民间,铁头功啊!光顾了聊天也没看见走的什么路,下了车发现路对面是个仿古建筑上面写着清真北大寺,小牛说这是沧州的回民聚集地,我带你吃点沧州特色,带着我进了这家店:

小牛说这家店是沧州味道最正宗的卖牛杂碎汤的。进了店有张桌子上面摆满了切好的牛牛杂碎。

这个牛杂碎的吃法是这样的,先任选一碗,由自己拿到门口,门口那有口大锅,里边是用牛骨头熬的汤,把牛杂放进去烫好装回碗然后拿到取牛杂的地方加佐料,再去大锅那添汤,幸好有人带着,要是我自己去还真不知道怎么个吃法。经过这两道程序一碗香喷喷的牛杂汤就可以吃了。看看:

我加了好多辣椒是不是更好看了?很诱人吧:
开始享用美味,这顿美味价格不菲,你们猜猜多少钱?估计你们猜不准还是我来告诉你们吧:人民币40元一碗!还有饼,就是跟卖的大饼一样的,免费吃,但是跟四十一碗的汤比起来这饼确实可以忽略不计了。虽然价格挺高,但是分量够足,很多肉肉,饭量很大的我还剩了些,不是矜持是实在吃不下了。​

已经出发回了,现在只是写了回忆下

吃饱喝足小牛带着我转了转沧州,到了体育场,这里有一个沧州铁狮子的仿制品。

关于沧州铁狮子以前只是听说,沧州很有名的东西,到底是怎么回事我也不大知道,我问了小牛,小牛也说不大上来,于是刚刚百度了一下,得到了这样一些信息:
沧州铁狮子是我国最大的铸铁文物  沧州铁狮子铸于后周广顺三年(公元953年),距今已有一千多年的历史,采用“泥范明浇法”铸成,具有较高的历史科学和艺术价值
铁狮子又名镇海吼,它是古代沧州人民战胜自然,现在铁狮子已成为沧州的市徽
其他我就不唠叨了,具体来历如果有童鞋感兴趣的话可以问下度娘。
看过了铁狮子我们又去看了个展销会,卖的都是各种玉石象牙什么的,我不大感兴趣转了会就出来了,小牛说走吧,吃饭去吧,我晕啊,刚吃了一大碗牛杂碎没多会又吃饭,小牛太热情了,我左推右推也没能推了,我们又吃了沧州湘饭店,两个人点了三个菜也没吃完。实在吃不下了。实在不好意思再打扰了,于是我跟小牛说我得上路了趁着天暖。小牛把我送回旅店我收拾好形状与小牛告别又踏上了旅程。

祝楼主一路顺风!!

向着温暖前进      
  下午两点多从沧州出发,计划走宁津奔到济南,可是在市区还很暖和一上了公路就又觉得寒冷彻骨。

一路向南太阳始终在前方,把路照的闪闪发光,前方一片光明,我感觉我是在向着温暖前行,向着太阳的方向进发。

2哥,温暖和煦的阳光就在前方不远处,加油!

二呆 发表于 2016-2-16 21:37
沧州小游
热情的小牛和牛杂汤
       由于燕郊户外群的群主马老户的表弟小牛童鞋热情的挽留于是在今天上 ...

看着真诱人,挺想吃的,什么时候我也去一趟就好{:soso__11314250780114501835_4:}

二呆哥加油!~哈哈!祝你好运!真没想到你这小摩托就风风火火的走起来了。~

进了山东界了,争取尽早走出山东呵呵。

路上进了个小超市买水,老板很热情,问我要到哪,我说去海南,他很惊讶,夸了我两句,虽然嘴上说没啥没啥,可是心里还是美滋滋的。他又帮我算油钱算花销,很热心的人,祝他生意越做越好,为了照顾他生意我还买了四个一排的爽歪歪,挺好喝哈哈。
森林公园惊魂
       过了宁津天色就越来越暗,也越来越冷,过了马颊河天色就黑了,这个马颊河我这次是见到真的了,这条河以前在做德州规划局项目的时候经常听说,据说里面出产一种特有的味道很美的鱼。由于天气太冷我也没有拍照。
       天完全黑了,很冷,对面好多大车开远光我也看不清楚路,时速很慢的走,看到个风景区的牌子停了下来,上面写着 红坛寺森林公园,借着摩托车灯光看着大牌子的介绍,还不错,公园里黑乎乎的很诡异,突然蹦出个想进去看看的念头,反正前面离临邑不远了,今天我也不走了。车缓缓驶入,越往里走越害怕,老觉得身后沙沙的响,停下来想看看身后,刚停下来,路边的草丛呼啦一声,吓我这一大跳,原来是草丛里的鸟受到惊吓飞跑了,身后沙沙响是因为小风吹动地上的叶子发出来的。虽然天很黑没看清这个公园但是觉得一定不错,起码鸟多树多。掉头往回走吧冻的受不了了。又骑了一会见到了路灯,临邑到了。

毛毛最爱 发表于 2016-2-17 09:46
2哥,温暖和煦的阳光就在前方不远处,加油!

向着前方奔去,千里单骑不回头

别闹了 发表于 2016-2-17 10:24
看着真诱人,挺想吃的,什么时候我也去一趟就好

想来就来,不要在犹豫了,人这一辈子都是等下一次,再等等而错过了很多精彩的事情,只要你想去就不要犹豫{:soso__3669389859068460655_4:}

一次就好 发表于 2016-2-17 13:44
二呆哥加油!~哈哈!祝你好运!真没想到你这小摩托就风风火火的走起来了。~

心动不如行动,走起来吧{:soso__243768207940266248_3:}

疯驴 发表于 2016-2-16 23:58
祝楼主一路顺风!!

不要祝我半路失踪就可以了,多谢了啊{:soso__3669389859068460655_4:}

洗浴中心
       进到城里赶紧找地方住,可找来找去就找到一个小旅馆,还是三楼的,我这么多行李咋往上搬啊,正犯愁发现斜对面有个洗浴中心灯光闪耀,心想去问问,要是能洗个澡还能住宿的话岂不挺美。进去大厅一个小伙子接待我,我问你这里能住宿么,小伙子说能,我说有单间么,他说有,不过十二点以后你才能住,十二点之前你可以住大厅,我说为什么啊,我给钱啊。他说十二点之前单间的利用率太高,不挣你那钱。还加了句:你懂的。。。我了个去,我懂了,转身就走,甩下句话:我先去吃饭。可能是小伙子觉得我穷兮兮的这么冷的天还骑个摩托车没钱消费吧哈哈也没搭理我。
        又转了好几圈,终于见到个邮政宾馆,住下,标间100快,真便宜,条件不咋地,啥都不好使,淋浴的热水器是那种放上水烧的,结果温度让我拧高了,好半天也不开,终于开了差点烫死我,没有混水阀关也关不了,只好把烧好的一热水器的水都放地上了。不洗了脏着吧。房间也不暖和,有个罩子的取暖器,照着前面烤后背还很凉.
        好了,美风景没照片所以唠叨了这么多,终于把这一天记录完了,睡觉!
由于昨天住的地方没有网络所以没更新,之后稀里糊涂的上了微山湖的岛,以为又没有网络,结果住的店的无线网让我修好了所以得以继续更新。。。
好吃的卤肉饭
       八点起床,磨磨蹭蹭,再加上发发呆看看电视,十点多才出门。先在捆行李的速度越来越快有条不紊,很欣慰,经验就是这么一点点长起来吧,想起当时出门的时候面对一堆行李忙活的浑身是汗确实是进步了不少。斜对面有家永和,昨天晚上在那吃了个卤肉饭很好吃,于是继续点,16块一个饭还带个汤,吃饭期间摩托车被路过的人围观。