开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

K8中R750 高温问题请教

才从车行提回几天的中R  今天跑了十多公里 水温达到了240华氏度  水也从水箱溢出来了  请教各位前辈这种情况大概是什么问题,是发动机还是其它的问题,谢谢 请给点意见

自己顶一下 希望各位帮帮俺这个新手

风扇转吗?

如果你不是老手我感觉可能是你速度慢导致,也可能风扇不自动降温

停车后温度高了 风扇就没停过  直到降到200华氏度以下风扇就停了

_x7ze3 发表于 2016-3-29 19:49
如果你不是老手我感觉可能是你速度慢导致,也可能风扇不自动降温

这车我不熟没太敢跑 好多年没骑车了 也算个新手了  下次我提速试一下看看温度变化吧  

没准水箱里有空气....再怎么高温,防冻液不应该溢出来....

MAN暮 发表于 2016-3-29 21:17
停车后温度高了 风扇就没停过  直到降到200华氏度以下风扇就停了

除去发动机和水循环系统的问题,个人建议以下几点:
1.有可能如4楼(地板层)朋友所说是因为速度过慢导致的,摩托车本身就是高转速发动机,所以产生的热量自然就高,特别是K8以及同类别的运动型摩托车更是“火力”大,在长时间低速运行的情况下光靠水箱和风扇很难把发动机产生的热量全部带走,而是需要靠车辆在行进过程中的风来把多余的热量带走,要想保持正常水温,建议把时速控制在80--90公里上下。
2.建议检查一下水箱和补液壶的水都少不少,不要支着侧踢检查,要将车扶正,切记一定要等水温降下来再看!!!另外注意一下是水还是防冻液,二者的沸点不一样。
3.水箱溢水说明水箱密封不是很好,检查水循环系统的各连接处。
4.240华氏度≈116摄氏度,116度就开锅,防冻液的沸点有点低,建议更换沸点高的防冻液。
另:因为低速造成的短时间内高温属于正常现象,楼主不用过分担心。

楼上正解 检查水箱密封是否有问题 顺便换个大厂好防冻液

璀璨. 发表于 2016-3-29 23:10
除去发动机和水循环系统的问题,个人建议以下几点:
1.有可能如4楼(地板层)朋友所说是因为速度过慢导 ...

谢谢你宝贵的意见 非常感谢

MAN暮 发表于 2016-3-31 21:21
谢谢你宝贵的意见 非常感谢

您客气

要看这10公里是什么速度了